インテル(R) NUC キット NUC5i7RYH用メモリ

インテル(R) NUC キット NUC5i7RYHのレビューに購入しました。

ZIGSOW事務局から送られてきたNUC5i7RYHの使用を確認してからメモリを注文した。

4GBの低電圧1.35V対応 DDR3L-1600 (PC3L-12800) SO-DIMM バルク品です。

NUC5i7RYHレビュー用に購入したメモリ
NUC5i7RYHレビュー用に購入したメモリ

しかし、翌々日に配送したとのメールが来たが中々送られてこない?
なんと5日後にようやく送られてきたが、インテル(R) NUC キット が到着してから1週間も経過してしまった。その間、何も作業ができなかった。

しかも、包装品に静電シートが使用しておらずセロハンテープで止められていた。ほぐすことが出来なかったので止む無くハサミで切ることに...

ハサミで切ると静電気が発生してしまうだろうし、おいらと来たらナマズ並みに静電気持ちなのでドキドキでした。

スロットを間違えてしまうなどのミスもありましたが正常にNUC5i7RYHで使用できました。

インストールしたPC

更新: 2015/12/08
コストパフォーマンス

2015年11月29日では最安値

楽天で検索して最も安かったので購入しました。

NUC5i7RYHに問題なく使用できました。メモリチェックもOKでした。

更新: 2021/09/09
happy指数

残念ながらWindows10では使用できませんでした

インストールしたPCではWindows7まで何の問題も無く使用できていましたが、Windows10ではブルースクリーンが頻発しメモリチェックをしたところ「問題あり」と報告されてしまったので2019年12月末に外しました。それ以降、何の問題も無くPCが動いています。

2015年12月07日

UPSTOP楽天市場店