勿体無いと思ううちに、宝物化した消しゴム(でも、時折使うw)

• by
    L2さん
  • 2015/11/25
  • (更新: 2015/11/25)

この消しゴムは、上記のアイテム達と同じ時期位に購入したものです。

イラストの上手な人の使っている画材を真似して、上達してみようと思っていた時期のものですので、こちらもシャープペンシルと同じく、20世紀のものですねw

ケント紙などのスケッチ用の紙にラフ(というなの落書き)をしていると、それなりの消しゴムでないと綺麗には消えないので、必要に迫られて購入しました。

しかしながら、その能力は、それまで使っていた消しゴムとは一線を画している、とL2さんは衝撃を受けました。

(筆圧が強くて、HBでB位の線を引いていたこともあり)普通の消しゴムだと、痕が残る場面でも、紙の凹みはともかく、線は消す事が出来る、という力がありました。

そうなると、常用して……。

の流れになる所ですが、なにせ、ちょっとお値段が張ります。

記憶では400円前後だったような…。

普通の消しゴムが100円で買えていたので、ヘビーに使い潰すには敷居が高いですね。

ここ一番、という時にしか使っていなかったので、結構、残っている状態になりまして。

気が付いたら、同じものが売っているところを見かけなくなったので、思い出補正も含めて、「宝物」或いは「ラストエリクサー」化しましたw

そんな訳で、商品画像は、今現在のお姿。

大事にしまってあるのか?

というと、手の届くところにありまして。

会心の出来のラフに、これまた、十年に一度の出来のペン入れが出来た時などは、使用しております。

無造作に置いている宝物なので、家族に使われて、キレそうになる事も有りますw

不明

アオタニ文房具店