割と評判の良いノートPC用メモリ

Transcend製のノートPC用DDR3L-1600容量8GB×2枚セットです。

単体パッケージを2つ重ねて帯シールでとめただけの簡易パッケージです。

NUC5i7RYHに積むために購入したものですが、私が所有しているメモリ交換・増設ができるノートPCや小型PCにも使えそうだったので、こちらを購入しました。

204pin SO-DIMM、ノートPC・スリムPC用のメモリとなります。

SSDもトランセンド製を購入

同スペックのメモリは他のメーカーからも出ていますが、この手のものに疎い私なので、何となく昔からトランセンドが好きだったので、それだけの理由でこちらをチョイスしました^_^;

でもこれしか持ってなかったという^_^;

まだ実際にPCに取り付けていないので動作確認はできていませんが、今までにこの手の製品で初期不良品に当たって困ったケースはほとんどないので、きっと大丈夫と信じていますw

正直、メモリはどれも同じように見えますw

SKハイニックスのDDR DRAMが載っています。

ちなみにネットで調べるとMac mini(mid 2011:仕様はPC3-10600)でも使えそうな感じなので、意外と汎用性がありそうな気がします。

■製品仕様(TS1600KWSH-16GK)
□メーカー:トランセンド・ジャパン
□製品特徴:204pin SO-DIMM CL11
□製品特徴:DDR3L-1600(PC3L-12800)1.35V(低電圧)- 1.5V両対応
□製品特徴:ノートPC用メモリ Mac対応確認済み
□容量:8GB×2
□無期限保証

更新: 2016/04/04
総評

とりあえず無期限保証なので、、、

PC系に疎い私でも少し安心です。

ホログラムっぽいシールが光っています。(こういう小技に弱い私w)

ノーブランドのメモリよりも価格が高めですが、動作が安定しているという定評もあるので、価格と性能のバランスが取れているという印象を受けました。

2016年03月頃