デザインもグッドな、コスパの高いBluetoothスピーカーです

LEVINのBluetoothスピーカーです。

Bluetoothですから、ペアリングが必要ですが、NFC搭載のスマートフォンなら、簡単にペアリングが行えます。マイクも内蔵しているので、通話も可能です。

サイズは、直径6.5センチ、長さが23センチです。重さも450グラムと、タブレットほどの重さです。

両サイドにスピーカーを搭載。臨場感溢れるステレオスピーカーです。

入力系はBluetoothの他に、外部オーディオ入力、MicroSDカード、USBとなっています。

バッテリー、充電用のMicroUSB-USBケーブル、オーディオケーブルが付属しています

バッテリーは800mAhで、連続再生時間は、6時間以上を誇ります。

バッテリー駆動ということで、長い間使っていくと、バッテリーはへたってきます。しかしこのバッテリーは、NOKIAのスマホなどで使われている流通品なので、安いものでは800円ほどで手に入れることができます。更に長時間使いたいなら、予備のバッテリーとして購入しても良いと思います。

前面にタッチ操作のパネルがあります。

再生・停止、早送り/巻き戻しの操作が行えます。

ボリュームコントロールも独立しているので、誤操作することもないでしょう。

音質ですが、スピーカーのサイズから考えると、十分な音質だと思います。

Bluetoothスピーカーとしては、そこそこ大きい製品になりますが、それを考えるとコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

2015年11月22日