白光(HAKKO) 電子基板用はんだ付けセット 30W FX510-01

白光のはんだゴテを購入しました 白光はハンダ作業の工具ではよいものを出していたので購入動機になりましたが、製品は中国製でした 半田ゴテは2本ありますが予備用に購入しました。

簡単な鏝台 ,  ハンダ 、ソルダー吸い取り線が付属してます 電源コードは140cm長

アマゾンのレビューからコピペしました

重さ:120g(本体55g 、コード65g)
本体長さ:203mm(ヒーター部分71mm、こて先部分21mm、持ち手部分111mm)
持ち手部分直径:17mm
コード長さ:140cm
耐食こて先:φ4(交換用こて先品番:501ーT)
PSEマークあり
付属品:こて台(樹脂製のベース+折りたたみ式金属スタンド)
    ハンダ(ちょっとだけ付属)
    ハンダ吸い取り線(ちょっとだけ付属)

電源コード自体は私も測りましたが140CMでした

価格は今はさらに安くなって680円です 大丈夫かな...

道具はありますが作るものがありません"(-""-)"

2020年06月頃

アマゾン

• MAGNETさん

2020/09/17

タコシーさんこんばんは!

「道具はありますが作るものがありません」とは名言かも?!です。
    特に「電子モノ」はご無沙汰しておりますネ (^ω^;)
  • タコシーさん

2020/09/17

MAGNETさん
    予約注文で数か月待ちなんです まあそういう理由で準備はしたのですけどね
    他のもので作りたいのもありますが今度はお金が無い...( ;∀;)
    自分の趣味の範囲なので急ぐことは無いのですが、夏場は気力減退
    秋も深まらないと音楽を聴くのもつらいし、なかなか大変
    猛暑の国なんて毎日こんなですかね 日本もだんだんそうなってますが。
    今年はコロナ禍と猛暑で、なんて年なんでしょ もう台風が来なければ
    此の侭、年末まで行ってほしいです。