真っ白なダンボォー!

これまで真っ白じゃないからという理由なだけで

本当はウジウジしているのに

導入しなかったダンボーバッテリーなのですが

とうとうあたいを狙い撃ちするようなバッテリーが登場しました。

内容物は

・真っ白なダンボーバッテリー

・microUSBケーブル(こちらも真っ白)

・巾着袋

・取扱説明書

巾着袋はわざわざダンボー色であり

かつダンボーの顔が描かれています。

本来はダンボーはダンボールなので

ダンボール色なのですが

これほど神々しいホワイトだなんてな!

USBポートは2ポート搭載されていますが、必要な電圧は

接続する機器に応じて自動的に電圧調整してくれるものです。

最近のUSB充電関係はこーゆー機能ついてないとと思うのですよね。

バッテリーのスペック表記部分にもさりげないダンボー表記ががが

Xperia Z5と比較するとこれぐらいの大きさになってます。

更新: 2015/11/25
総評

高性能なホワイトバッテリーであり、ダンボーがかわいい!

やっぱりダンボーは最高だぜ!

はぁはぁ

2015年11月25日

• Schrödingers Katzeさん

2015/12/29

あるぇ??これに充電するにはどうするのでしょうな…。

普通のUSBだと2A出ないので…別途USB経由で電力を供給してくれるアダプタなり、機器なりが必要ということ…でしょうか。

当たり前の様に2Aとか、3.4Aとか書いてある機器が増えているものの、USBのふつーのバスだとそんな供給能力無かったはず…。この辺りって、注意書きってあるのでせぅか?

デザインはシンプルにしてとてもかわいらしくて素敵ですなー。
    セルの出自も書いてある辺りも、フクロのデザインなんかも素敵ではありますが。
  • れいんさん

Schrödingers Katzeさん

Inputって表記されてる
    microUSBポートにケーブル接続すれば充電できますねー
  • Schrödingers Katzeさん

2015/12/29

いや、その電気を何処からもらうんだろうなぁと。
     PCのUSBポートとかは、2Aも出ないですし、どれくらいいけるの?って問い合わせに対する答えも大雑把で意外と正しくないですし。
     スティックPCとかは、AC-USBメス変換のACアダプタが付いてます。
     USBのふつーのポートは2Aも出ないし、ケーブルも通さないので、添付品とされるものだけだと、どっからもらうのが標準なんだろうなぁと思っただけなのです。ACとか、DCじゃなくて、USBケーブルに見えたので。それだけなんですが。