白峰莉花生誕祭

今年の半ばくらいから食べ始めているブレンドリームプロデュースの萌えあきたこまち。

アキバの駅で見つけ、その後すでに複数回通販した。

今回は直前にカントク画伯コラボの300g×5を入手していたので、

まだ切れてはなかったんだけれど、なんかブレンドリーム公式ブログで「白峰莉花生誕祭」なるものが開かれるのを識った。

ブレンドリームの米袋に珈琲貴族画伯の描くモデルはショートカットの青山澄香ちゃんとロングの白峰莉花ちゃん。どうやら莉花ちゃんの設定上の誕生日は10月1日。そこで10月はブレンドリームの米自販機で売られるお米に白峰さん生誕祭スペシャルカードが付くとか。

こっこれはゲットせねばw

ということで出張でやってきましたよ。

日本でただ一台、ブレンドリームの萌え米自販機。場所はアキバのドンキ(AKB48劇場)の1階。

自販機側面。一緒に写真が撮れるよw
自販機側面。一緒に写真が撮れるよw

どうも今回は300gのお米に白峰さん生誕祭スペシャルカードを含む3枚のカード(ランダム)がつくらしい...

ということでお米の方はたぶんいつも通り美味しいあきたこまちだろうが(←さすがにまだ開けてない)、特典カードはこちら!

■白峰さん生誕祭スペシャルカード

彩色前って感じがいいラフさ加減の莉花ちゃん
彩色前って感じがいいラフさ加減の莉花ちゃん

■白峰さん白スク水ポストカード

かき氷を「あーん」してくれてるスク水莉花ちゃん(キラキラ仕様)

■青山さん濡れブルマポストカード(キラキラ仕様、たぶんシークレットカード)

絶滅危惧種ブルマ.....だよ?w
絶滅危惧種ブルマ.....だよ?w

う~ん。生誕祭スペシャルのメッセージ入りのラフ画も、通常のキラキラカードもいいなぁ....

組み合わせ的にはあたり?w
組み合わせ的にはあたり?w
更新: 2018/07/17
萌え度

ラフ画の莉花ちゃん、カワイイなぁ~

ふわっとした躍動感がある。

2015年10月21日

究極最強の自販機

• れいんさん

2015/12/03

ブルマのもう少し下のほうをですな!