1/700高雄をフルカスタマイズしてみた

フジミの1/700高雄を、社外品のエッチングパーツとナノトレッドを使ってフルカスタマイズしてみました。

使用したアフターパーツは以下の通り。

・フライホーク 1/700高雄 エッチングパーツコンプリートセット(フジミ用)
・ナノトレッド 1/700スケール ラジアルボートダビットセット
・ナノトレッド 1/700スケール カッターボートセット
・ナノトレッド 1/700スケール アンカー・菊花紋章セット
・ナノトレッド 1/700スケール 九六式25mm単装機銃(リニューアル版)
・ナノトレッド 1/700スケール 九六式25mm連装機銃(リニューアル版)
・ナノトレッド 1/700スケール 九六式25mm三連装機銃(リニューアル版)

…これだけで、いくらするんだ?!

詳細はblogに載せているので、完成写真をご紹介~

リクエストに応じて、写真を追加~

更新: 2015/11/15
精密さ

さすがフジミ!ただし一部パーツのかみ合いが悪いところも。

元々のキットもとにかく細かくて、流石フジミ!といったところ。
高雄型4隻をリリースしていますが、高雄だけ完全別キットとなっています。
残りの3隻は船体だけ共通、甲板より上の構造物は別物と、凄まじいこだわりになってます。

ただ、ちょっと組みにくいところがあるのもフジミならでは。

パーツのサイズ的に省略したほうがよかったものもあったりするので、適宜エッチングパーツに置き換えて作ってやると良い感じに仕上がります。

かなり細かい部分もあるので、あっさり作るならアオシマとかのほうがお勧めです。

1/700ですので、作っても全長30cmくらいです。
飾るのに場所も取らずお手軽なのがウォーターラインシリーズのいいところですね。

2015年11月15日

• CR-Xさん

2015/11/15

超リアル、程良いウェザリングの小さな超大作!
    1/350いやもっと大スケールにしか見えないです。
  • ちょもさん

CR-Xさん:
    コメントありがとうございます~。
    1/350、いつか作ってみたい気もするんですが、なにげにデカいのでどこまでディティールアップすればいいのか悩みそう…
    ベッド下の収納に転がっている1/200の秋月、どうすべ…
  • CR-Xさん

2015/11/15

それは手を出されない方が…
    永遠に終わらなくなりますよw