【コードが光る!】
まず最大の特徴はOEL(有機EL)にでコードが光る事です。音楽に合わせて明滅するモード、常時点灯モード、光らないモードの3種類あります。
コードには通話用マイクボタン、OEL点灯用充電池部に電源ボタン、ハンズフリーボタンがあります。そこの電源ボタン長押しで光るモードのON、OFF。 電源ボタン3回押しで常時点灯モードON、OFFとなります。またコードは電池部よりジャック側は光りません。電池部より耳側部はコードが青白く光りま す。
イヤフォンを光らせる意味があるのか?と思われる方もいるかと思いますが、夜間のランニング時の安全確保やクラブなどのパーティーでは目立つこと間違いなしです!
【音質】
コー ドが光るという飛び道具的なイヤフォンの割に音質は驚く程良いのにはビックリしています。高音、低音などそつなく素直に再現してくれると言った感じで、フ ラットで伸びのある音質だと思います。またノイズキャンセル機能があるとの事ですが、そちらはあまり体感できていません。何度も言いますが、音質が良いの が嬉しい悲鳴でした。
【装着感】
装着具合で音質が大きく変わるので、
このイヤホンの場合、イヤーキャップが3種類付属していることは評価できます。
あと、シェア掛けするワイヤー形状です。安定して使用できるようになるのでおすすめです。
ワイヤーが光ることが最大の特徴で、
夜、自分がここにいることを車に主張できて、とてもいいアイディアだと思います。
2015年11月13日