高級感のあるAppleWatchスタンドだが

EasySMXの2in1AppleWatchスタンドです。

筐体はアルミ製で、かなり重たいです。その分安定設置ができます。

3ポートの充電ポートが搭載されています。

このスタンドには、AppleWatchとiPhoneを置くことができます。AppleWatchの充電パッド、iPhoneのLightningケーブルはこのポートに接続すれば、ケーブルの見た目はスッキリします。

AppleWatchの充電パッドを嵌めてみました。ハッキリ言います。隙間があり、固定できません。当然充電はできますが、AppleWatchを持ち上げると、充電パッドももれなく付いていきます。どうしても固定させるには、粘着テープなどの両面テープを貼ることで解決はできます。

AppleWatchとiPhone6 Plusを並べて置いてみました。iPhoneのスタンドには、Lightningケーブルを通す穴はありますが、このLightning端子を固定はまず出来ないと思ってください。よってiPhoneを充電する場合は、予め穴を通しておいたLightningケーブルを、スタンドの前に垂らしておきます。そして、iPhoneの接続してから、iPhoneをスタンドに置く。という具合になります。

写真は撮ってませんが、AppleWatchのナイトスタンドモードは、問題なく動作しました。

多少の改良点はありますが、AppleWatchも充電できて、iPhoneも置けると思ったほうが良いと思います。

素材が良いだけに、少し勿体ない感がありますね。

2015年11月13日