接続したデバイスを自動で検知します

Poweradd(パワーアド)のUSBカーチャージャーです。

4ポート搭載で、1ポートあたりで最大2.4Aの出力が可能。電力は5Vなので、1ポートの最大消費電力は12W。合計が40Wなので、4ポート同時に2.4Aの出力は不可能です。

接続されたデバイスに最適な充電を自動で行ってくれます。

通電中は、見えにくいですが、ブルーのLEDが点灯します。これ、結構重要なんです。

以前バッテリー上がりをした時に、JAFの方が「充電器も使わない時は、接続しないほうが良いですよ」と言ってました。LEDライトがなければ、端子を浮かせているかどうか見た目ではわかりません。私にとっては、非常に便利なものです。

4ポートあるので、出っ張りもこれぐらいは仕方ないでしょう。

スマホだけを持ち歩いている方には、無用の長物です。しかし、今となってはスマホの2台持ち、同時にタブレットやモバイルルーターを持って歩いている方も、決して珍しくはありません。

事実、私はiPhone6 Plus、MADOSMA、Nexus5、iPad Air2、Windowsタブレットの5台を持ち歩いています。仕事が営業なので、移動は車なので、正直モバイルバッテリーはほぼ使いません。

タブレットは元々が大容量のバッテリーが内蔵されているので、移動中にバッテリー切れをすることはありませんが、スマホはあります。

私と同じように、多くのデバイスを使い、更に移動手段が車の方には、おすすめのカーチャージャーです。

2015年11月13日