薄いのに打ち易い有線キーボード

長女が卒論書きで打ち易いキーボードが欲しいということで

ビックカメラのポイントを使ってポチリました。

娘が卒論を書き終わったら感想を聞いて追記します。

自分が使っているLogicoolのキーボードもだいぶ古くなってきたので

娘の評価が良かったら買い替えようかと思います。

無償保証期間は、3年間です。

外箱

同封品

本体

周辺は透明なアクリル(?)でスタイリッシュで、触り心地が良いパームレストです。

ちょと打った感じ、疲れなさそうなキーストロークです。

裏側

裏側の足

イルミネーション強度の調節キー

右の上のこのキーでイルミネーションの明るさを調節します。4段階(3段階+OFF)で調整できます。

イルミネーション

部屋の明かりを暗くして、イルミネーション最大で光らせてみました。

メーカーHP)

より

【製品説明】
1.一日中快適なタイピング:シャープで明るく、読みやすいキー

1.1 レーザーエッチングを施したバックライトキー
微光の環境や暗い場所でも簡単にタイピング。

バックライトがキーをシャープで明るくし、読みやすくなります。
キーの文字だけが明るくなるので、気が散ることなく必要なものだけを見ることができます。

1.2 輝度の手動調節
キーボードの右上隅にある輝度キーを使ってイルミネーションの強度を手動で調節できます。
3種類の輝度レベルがあり、必要に応じてイルミネーションを無効にすることもできます。

2.スマートでスリム
超薄型デザインのこのスレンダーなキーボードは、機能とスタイルの完璧な調和です。
あなたのデスクにぴったり。

2.1 エレガントなデザイン
キーボードはクラシックなブラックで、FNキーはオレンジ色です。
はっきりした透明のラインが左端、上端、右端を縁どり、光沢ブラックのラインがキーとパームレストを区別します。
キーボードの右側には、光沢ブラックのラインの中にNum Lock、Caps LockおよびScroll lock LEDがあります。
これらの要素全体がデスクにエレガントな雰囲気を加えます。

2.2 超薄型キーボードプロファイル
キーボードは非常に薄く、特に側面から見るとそれが分かります。
最も厚い部分でも、フレームからキーまでわずか9.3 mm (1/3インチ)で、デスクにすっきりと収まります。

3.快適で静か
ロジクールのPerfectstrokeキーシステムで、スムーズ、静かなタイピングを実現。
内蔵のソフトタッチのパームレストも快適性を提供します。

3.1 ロジクールPerfectStrokeキーシステム
PerfectStrokeキーシステムは、キー表面にタイピングの力を均等に配分するため、たとえキーのエッジを打ったとしても、すべてのキーストロークは静かで自然、そして滑らかです。

3.2 ソフトタッチ加工パームレスト
内蔵のパームレストにはソフトなラバーコーティングが施され、快適さを強化します。
より自由に手を動かすことができ、タイピング時はパームレストより上に手が持ち上がります。
タイピングに疲れたら、手首を休める場所としてパームレストを使うことができます。
キーボードをデスク上に平らに置くと、手首をよりニュートラルな(真っすぐした)位置に保持することができますが、ティルトレッグを使って自分に合う高さに調節することもできます。

3.3 フルサイズのレイアウト
キーボードはテンキーとフルサイズの矢印キーのあるフルサイズレイアウトを備え、文書を簡単にナビゲートすることができます。
その他のいくつかの機能も使いやすさを向上させます。
•検索、電子メール、メディアコントロールなどの一番よく使用する機能に、FNキーを使って簡単にアクセスできます。
•バックライトの強度、サウンドの音量、ミュートをコントロールするための別々のキーがあります。
•頻繁に使用するDELETEキーはサイズが大きくなっているため、より簡単に指が届きます。
 またINSERTキーはキーボードの上部に移動したので、誤って押してしまうのを防ぐことができます。
•スペースキー列のキーは高くなっており、タイピング時にキーフレームの端にタッチするのを避けることができます。
•12個のショートカットキーは、ロジクールSetPointソフトウェアを使ってカスタマイズ可能です。

4.USB接続
キーボードを使用する際は、USBケーブルを接続するだけでタイピングを開始できます。
ケーブルは約1.8m (6 ft)で、キーボードがデスクの下にあっても上にあっても、デスクトップに十分届く長さです。

発売開始日:2013年6月7日

【仕様】
・必要システム:Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 10
・保証情報:3年間無償保証
・型番:K740
・本体サイズ キーボード(幅,奥行,高さ)mm:457 x 190 x 9.3
・本体重量キーボード:1050g
・キーピッチ:19mm
・キーストローク:3.2mm
・押下圧:55g

・ショートカットキー
 ウェブブラウザ、メール、検索、インスタントメッセンジャー、アプリケーションスイッチャー、電卓、CDトレーイジェクト、メディアプレーヤー、前のトラック、再生/一時停止、次のトラック

2015年11月12日

ビックカメラ.com