「貧乏な主人公が幼なじみの家族のために軍人になり、その子を捨てて別の女のところに走ったにもかかわらず、結局その幼なじみのところに戻る話」

• yookano794さん

2015/11/16

タイトルは覚えておりました。
    んが、キャラビジュアルはすっかり忘れております。
    勿論、ストーリーもです。そうか、元の女に戻ったのか。w
    この頃、見てない作品が劇的に増えてきて、ああこんなのあったんだ状態です。

東映ビデオさんですが、劇場用マジンガーシリーズも、まるでセル画が動いているようでスゴかったです(私の環境では、ジャイアントロボの方がまだ頭一つ分抜けてますが)。

破裏拳ポリマーもそうでしたが、フィルムでかつ大きいというのは、出来上がりの画質に圧倒的に有利となるようです。(35mmというポリマーの1話もスゴかった。)

願わくば、この修復技術を特撮の方にも生かして欲しいものです。
  • UDさん

yookano794さん>

>タイトルは覚えておりました。

はっはー、その記憶は上書きされていますぞw

2012/03/09 20:11 超時空世紀オーガス02 [DVD] のレビュー への書き込み

yookano794さん

うわー、こんなのあったけ〜、完璧に忘れ取りますわ。(w
    オーガスはマクロス共々、リアルタイム世代なのですが…

ジャイアントロボ、レイズナーともHPやAV誌などで特集をくむくらいお金と時間をかけたことを公表していた。

ところがこのオーガス02はマイナー作品で販売本数も望めない。

ほとんど宣伝らしい宣伝もなし、しかも特に高画質をうたってない。

パッケージからも作品愛が1㎜も感じられない。

どうせピンボケみたいなアップコン画質を想像する中、実際に視聴してみると驚きの高画質というところが。

実際の作業は別の会社がやってるんでしょうが、こういうのもぜひ公表してほしいです。

ジブリ作品(パナソニック ハリウッド研究所担当)なんて6Kスキャンのくせにあんまきれいじゃないし。

パヤヲの方針らしいですが。
  • yookano794さん

2015/11/16

> はっはー、その記憶は上書きされていますぞw
    うん、うかつなこと書けないね…orz
    最近、とみに記憶力無くなってるし。(泣
    あんまり、イジメないで下さい。

> 実際の作業は別の会社がやってるんでしょうが…
    ただ、作業をやるにしても、限られた予算がある訳で。
    予算を、全部デジタル化に突っ込んだ、というのであれば納得ですし、個人的には天晴れだと思います。

#最近、目が悪くなったせいか、おまけに興味が持てなくなってきました。
    #パッケージも、下手な絵師が描くよりは、黒一色でいいやとも思いますし。
    #それよりも、肝心な画の方を綺麗にして欲しいです。

> こういうのもぜひ公表してほしいです。
    そう、思います。