赤外線リモコン受光モジュール

で使うために購入しました。「USBからの給電では正常に動かない」「非検出時はHIGHですが、ノイズのような感じで一瞬LOWになる事がある」という2つの問題(詳細不明)の対策として、給電はアダプターで行い、ノイズ対策のコードを少し追加しました。他の赤外線受光モジュールやセンサーでも、ありがちな問題なのかもしれません。

2015/11/11追記

細かい事はわかりませんが、EdisonだとPWMを使っている時にも正常に動作しないようです。

RPM6938リモコン受光モジュール - スイッチサイエンス

更新: 2015/11/07
総評

少し手間がかかります

この製品の問題ではなさそうな感じがしますが、Edisonで使う場合に少し手間がかかります。

2015年10月31日

スイッチサイエンス

• いぐなっちさん

2015/11/07

EdisonはUSB給電だと、給電電圧が低くなりますから、それが原因かも?
    ノイズ処理もかなり甘いようですから、ノイズを盛大に出すパーツをいっしょに乗せてると、電源にフィルターなりなんなりが必須になりますね。
  • n-eさん

2015/11/07

そんな感じがしますね。いろいろ原因は予想できるけど、根本的な解決をしようとすると、パーツが必要だったりいろいろ手間がかかるので、とりあえず何とかなってるし、気にしない事にしてます。