絶妙な角度のスタンド付きのUSB充電器

Inateckのスタンド機能付きのUSB充電器になります。

本体に追加のスタンド、ACアダプタ、説明書、が入っています。
ACアダプタが少し大きめですね。

更新: 2015/11/29
総評

タブレットとの組み合わせがお勧め

スタンド機能付きのUSB充電ドック、という事で最大の特徴はスタンド機能ですね。

薄い端末用に追加のスタンドも付いています。
本体のスリットに追加のスタンドを横から差し込むと、薄い端末を刺した際に支えになるようです。

が、うちにある機器厚みがあるのばかりなので、追加スタンド装着していると逆にスマホとか刺さらなかったり(^^;

追加のスタンド付きでスマホ刺そうとしたら刺さらなくて、手を放したら前方に倒れて慌てる一幕もありました(^^;

少々厚みのある機器だと追加のスタンド使わずに、本体のスリットにそのまま刺す方が良いですね。

このスタンドの角度が絶妙です。

比較にYOGAをスタンドモードで置いていますが……

KFTT(Kindle Fire HD)刺すと動画とか鑑賞するのに絶妙な角度になります。

勿論、肝心の充電機能の方も、少々大き目なACアダプタのおかげか、KFTTにスマホ2台、3DS LLの計4台同時充電でも何ら問題なくぐんぐん充電出来ていました。

なお、商品自体のスペック等は公式サイトをご参照くださいませ。

[公式サイトの商品ページ]
Inateck 4ポート36W デスクトップUSB 充電ドック スタント付き UC4003B

2015年10月28日

Inateck