リボンやマスキングテープにも印字できちゃう。

キングジムのラベルライターテプラです。

ガーリー「テプラ」PRO SR-GL1

「ガーリー」というだけあって一見テプラにはみえないかわいい箱型デザインになっています。

リボンは取り外しができます。好きなリボンをつけて楽しめます。娘のリクエストでピンクにしましたが他にブルーがあります。本体と取扱説明書。ACアダプタは別売りです。テープカートリッジはお試しがついていないので一緒に買わないと使えないので注意です。

宝石箱みたいに開きます。液晶は小さめ。折角なのでもう少し大きいといいかな。

スマホとかパソコンに慣れているとテプラの入力は覚えるまでたいへんです。

電源は単4電池6本とちょっと本数が多め。ACアダプタもセットにして売って欲しいところです。

テープ幅は4mmから18mm対応。

テプラ」PROテープカートリッジのマスキングテープ素材の「mt」ラベルに対応しています。「mt」ラベルカートリッジは6種類。カートリッジ幅は12mmと18mm限定です。

娘はスケジュール帳に貼って使うそうです。カートリッジは12mm幅で700円。

フォントは「ベーシック」にしてみました。フォントは全部で8種類。女の子向きといっても「ベーシック」や「フォーマル」フォントなら普通に使うことができます。

画像はキングジムHP「テプラ」PRO SR-GL1 お借りしました。

フレームをつけてみました。フレーム素材も絵文字も女の子向きなので豊富にあります。

リボンにも印字できてしまいます。オリジナルりぼんが作れます。リボンカートリッジは1200円。

種類は14種類。リボン幅は9mmから18mm。

試しにリボン印字してみてと娘に頼んだらなぜかこんなリボン。

ちゃんと印字されていて面白い。世界でひとつだけのオリジナルリボンも作れます。お誕生日に名前が入ったリボンでもらったらうれしいかも。(*´ω`)ハンドメイドのものにタグをつけることもできます。いろいろ使えそうで楽しい。

更新: 2015/11/02
総評

いろいろ使える楽しいテプラ。

ACアダプタがついていれば★5つかな。

2015年11月01日

• aoidiskさん

2015/11/03

キングジム
    面白いな この機種 気になっていたので
    参考になりました。
    リボンが出来るというのはいいな。
  • KAOさん

2015/11/03

れいんさん

時すでにお寿司(;´Д`)