ハッカソンで無償提供されました。
【ハッカソン参加レポート】 Intel IoT Roadshow 2015 Edison + IBM Bluemix
エントリーな IoT Makers がマイコンで何がつくれるのかわからなくても、このキットが手元にあってパーツを眺めているうちに、「この部品でこんなことできないかな」と思いを巡らすことができる 夢あるキットです。
Seeed の 販売サイトには 79 USD で Galileo Gen2 と兼用のキットがありますが、
Grove starter kit plus – Intel IoT Edition for Intel Galileo Gen 2 and Edison
今回のキットは品名が「Grove starter kit Intel Edison Roadshow」、注文番号が110020005となっていてSeeedのサイトに見当たりませんので、Edisonのハッカソン用にセットされたものと思われます。特別!
Edisonでは、当面不要な microSDが省かれていたり、
ピエゾ素子の振動センサーや、5Vで動作するステッピングモーターとドライバ基板が含まれていたりします。
2015年10月18日
sorrowさん
2015/10/23
Seeedにこれ注文してたのに、いつまで経っても送って来ないから、この間キャンセルしたんです。タダで配って在庫を切らしているとは orz
加速度センサとか通常キットに入ってないのがありますね。
ちばとどさん
2015/10/23
なんか、申し訳けないっす。巡り合わせなのです。
望む人のところに届かなくて、天から与えられる者もあり。
加速度センサーもこのセットだけですね。(値段ちょっと高いし。)
ちょうど、加速度センサーことを調べてました。
形にできたらたのしそうです。
ベッドの離床センサーに使えないかな。微妙な変化も検知できそうなので。
いぐなっちさん
ちばとどさん
2015/10/23
割高かなとか、自作感が薄いなとか思っていたのですが、挿せば動く安心感がいいですね。
一箱あればひととおり試せるし、モジュールも豊富だし、見直しました。