IoT Makers にうれしい 宝石箱やぁ~。

ハッカソンで無償提供されました。

【ハッカソン参加レポート】 Intel IoT Roadshow 2015 Edison + IBM Bluemix

エントリーな IoT Makers がマイコンで何がつくれるのかわからなくても、このキットが手元にあってパーツを眺めているうちに、「この部品でこんなことできないかな」と思いを巡らすことができる 夢あるキットです。

Seeed の 販売サイトには 79 USD で Galileo Gen2 と兼用のキットがありますが、
Grove starter kit plus – Intel IoT Edition for Intel Galileo Gen 2 and Edison

今回のキットは品名が「Grove starter kit Intel Edison Roadshow」、注文番号が110020005となっていてSeeedのサイトに見当たりませんので、Edisonのハッカソン用にセットされたものと思われます。特別!

Edisonでは、当面不要な microSDが省かれていたり、
ピエゾ素子の振動センサーや、5Vで動作するステッピングモーターとドライバ基板が含まれていたりします。

2015年10月18日

• sorrowさん

2015/10/23

ああああああ

Seeedにこれ注文してたのに、いつまで経っても送って来ないから、この間キャンセルしたんです。タダで配って在庫を切らしているとは orz

加速度センサとか通常キットに入ってないのがありますね。
  • ちばとどさん

2015/10/23

sorrowさん、

なんか、申し訳けないっす。巡り合わせなのです。
    望む人のところに届かなくて、天から与えられる者もあり。

加速度センサーもこのセットだけですね。(値段ちょっと高いし。)
    ちょうど、加速度センサーことを調べてました。
    形にできたらたのしそうです。
    ベッドの離床センサーに使えないかな。微妙な変化も検知できそうなので。