JAL 工業見学 SKY MUSEUM限定のメモになります

JAL 工業見学 SKY MUSEUMに行ってきた時に購入したパタパタメモになります。

縦10cm×横7cm位の冊子型になっています。

表紙と裏表紙
表紙と裏表紙

中面
中面はJALボーイング777の大解剖図

中身は4種類のメモになっています
中身は4種類のメモになっています

4種類のメモの大きさは約縦10cm×横7cm、各メモが21枚ずつです。
付箋ではないので、上部でまとめて糊づけされており、ペリっとめくるとすぐにとれます。

JAL 工業見学 SKY MUSEUMでしか手に入らない限定品です!ってPOPが貼ってありました。

整備工場の方も見学したのですが、そちらっぽいお土産はなかったのでこちらをチョイス。

使いやすいデザインなので気にいってます。

更新: 2015/10/21
コストパフォーマンス

質・値段ともに納得できるお土産品

きちんと使えるお土産物としてはリーズナブルなお値段と思いました。

裏表紙にMUSEUMの写真も使っているので記念にもなります。

2015年10月頃

JAL SKY MUSEUM

• れいんさん

最近JALに乗れない
    おいらには
    うらやまけしからん
  • nicknameさん

2015/10/21

ANA工場見学しか行ったこと無かったので、良い情報でした。
    さっそく予約・・・予約不可だらけとか(´・ω・`)
  • manya嫁さん

>れいんたん
    JAL最後に乗ったん何年前かな?って私です。モノレールの新整備場駅から降りて1分ほどの施設だから、別にANAで上京しても訪問可能です(予約いるけど)

>nicknameさん
    ANAは平日だけなんですよね!行きたくともいけないorz
    整備場見学は6か月前の予約日に予約開始と同時にーで予約できました。
    案外キャンセルも出るので、たまに見ると良いかもしれません。
    MUSEUMだけの方は比較的予約とりやすい&整備場見学ツアーだとゆっくりMUSEUM見る時間がないので(ざっとしか見れなかった…orz)、MUSEUMだけ見に行くのもよいかもしれません。