「ほんと、好きだったよ、坊や」

実際の商品のカーゴとガンダムはほとんど同じ大きさです。

バンダイから発売された、「SDガンダムフルカラー DX2」

「機動戦士ガンダム」および「∀ガンダム」に登場する、高速陸戦艇「ギャロップ」と、キャンピングトレーラー「カーゴ」です。
 長い間「ギャロップ・カーゴ」という一つの車両かと思っていました。
劇中ではランバ・ラル隊が使用しており、カーゴはギャロップによって牽引されています。
「カーゴ」は特に「ギャロップ」専用というわけではなく、「カーゴ」の色も「ギャロップ」に合わせて塗らただけの設定らしいです。
戦闘時には「カーゴ」は切り離されています。
ランバ・ラルの仇討作戦の際、カーゴにギャロップの予備エンジン、上部にマゼラトップ砲を三機搭載し、大量の爆弾を詰め込んでホワイトベースに突撃させる作戦に利用されました。

劇中に登場するたびにサイズが大きくなったり小さくなったりします(汗)

DX2になぜかラインナップ。

ずっとほしかったのですが、DX2が生産数が極端に少ないせいか激しいレア化。

今回単品で購入しました。

DX2の中では外れ扱いにされてるけど、むしろこれだけが欲しかったw

グラブロのときはこれで「機動戦士ガンダム」のMS、MAコンプリートしましたとか書いてますが、実はMSが一機残っていました(汗)

さてなんでしょう?

2015年10月19日