日本シリーズ出場を祈願し登録 2

登録時点で、2015年クライマックスシリーズ セ ファイナルステージ第2戦を終了し、アドバンテージを含め2勝1敗とヤクルトが勝ち越しています。

このまま日本シリーズ出場を祈願し本日もヤクルト関連品を登録(^^

更新: 2015/10/16

野村コーチと高津コーチがデザイン

先日来、こちらのデザインが気になって奥さんが欲しがるものの定価2,500円で躊躇っていたのですが、展示品で残っていた本品を2,000円で売ってくれるとの事で、奥さんが買ってきました。

売り場では高津コーチがデザインしたとあったとの事で調べてみたら、涙ぐましい?誕生秘話がありました。

※狙え流行語大賞!?「ヤクルトスタイル&スマイル」誕生秘話(スポニチ)

シーズン序盤に、どこまで本気か「俺ね、今年の流行語大賞狙ってんのよ」と野村バッテリーコーチが「ヤクルトスタイル」の標語をかかげ、そのおかげかリーグ優勝を狙える位置まできた8月のある日のこと。

いつも通り「ヤクルトスタイル」と書かれていたホワイトボードを試合前に高津投手コーチが「ヤクルトスマイル」に変えてしまったが、2戦連続完封勝利を収めてしまったため一気に「ヤクルトスマイル」も浸透してしまったらしい。

野村コーチはさぞ悔し涙を...って事はないでしょうが、今年のリーグ優勝は真中監督の采配だけでなく、この「ヤクルトスタイル」「ヤクルトスマイル」の言葉の本一致団結した事も見逃せません。

更新: 2015/10/16
総評

御利益を信じたい

表の目が「y」と「s」になっているスマイルマークは高津コーチが、そして裏の「ヤクルト Style!!」は野村コーチ

それぞれの直筆デザインとなっています。

※東京ヤクルトスワローズ フォトギャラリー

サイズは肩ひもを除き、横 470 x 縦 400 x マチ 150 mmとなっています。

ポケットなど無くシンプルですが、今後の観戦時には応援グッズをこれに詰めて行きたいと思います。

2015年10月15日

神宮球場売店

• みっちゃんさん

2015/10/17

スワローズグッズは、野球観戦以外でも持てますね!
    カラーが良いですね~
    カープグッズは。普段は持てません・・・
    赤は派手すぎですわ・・・(笑)
  • atsuo@tokyoさん

2015/10/17

> みっちゃんさん

確かにチームカラーによっては、普段持ちがきつい色がありますね(^^;

今回のモノだとスマイリーマークを表側にしていれば、ヤクルトグッズと気付く人も少ない?!