あまたりんP 爆誕す!(音符は読めない)

更新: 2015/10/12
コストパフォーマンス

Talkだけ売ってくれ orz

ボーカロイドとナレーションソフトの組み合わせは「結月ゆかり」や「めぐっぽいど」などが既にありますが、これらは別売りなのに対してギャラ子は同梱となっており、ナレーションだけ欲しいという私のような音楽の才能が微塵もない人にはこの上なくコスパが悪いソフトです。

悔しいので参考書(打ち込み用楽譜集)片手に無理やり使ってみましたが、Talkより良く出来てるような、、、、

(実際の歌声は冒頭動画の最後にて)

ちなみに製品はボーカロイド3ライブラリ「ギャラ子RED」「ギャラ子BLUE」の2種類の歌声ライブラリとTiny Vocaloid Editer3という歌声ライブラリを使うためのソフト(17小節までの制限あり版)及びナレーションソフトの「ギャラ子Talk」がセットになっています。

本格的に使うにはボーカロイドエディターの製品版を買わないといけませんね。

ちょっと遊ぶにしてはハードルが高いですね、、、

2015年08月頃

ヨドバシカメラ千葉店

• cybercatさん

2015/10/13

これもしゃべれるんですね!
    VOICEROIDのWindows10対応状況(いや8すらも...orz)がダメダメなので(ヤル気あんのか?AHS...)、これ導入してみようかなー...
  • あまたりんさん

2015/10/13

画面(動画中にちょこっと出てる)見ると分かると思いますが、株式会社エーアイのOEMです。要するにAHSと同じエンジンです。発売時期からして、結月ゆかりと同じぐらいの対応度合いと思います。

民安よりも古い製品をお持ちでしたら、プラスの付いたバージョンなら少なくともWin8では動作すると思います。旧製品をお持ちの場合、ベクターとかでアップデータが2000円で購入できます。

対応ならチェビオのさとうささらとかの方がバージョンアップ盛んなので良さそうですが、声が気に入らないとねぇ。