液体タイプのハンドケア商品。

こちら、市場初の、液体タイプのハンドケア商品なんだそうです。

フェルゼアとしては、1988年から始まっているシリーズで、別の商品は使ったことがありました。

液体タイプ?と思ってもいましたが。

天然由来植物オイル成分配合ということで、しっとり感が期待できる商品だと思い、モニターきっかけで使わせていただきました。

香りは3種類。

無香料、ローズテラスの香り、シトラスシャワーの香り。

私は今回、シトラスシャワーの香りを使わせていただきました。

どこかで嗅いだことがあるような‥

なんだか懐かしいような‥

‥そういえば、むか~し使っていた、パウダータイプの制汗剤が資生堂で、それの香りかな??

と言う感じ。

スプレーの制汗剤とは違いますよ。(笑)

実際に手元に届いてから気づいたのですが。

こちら、顔やボディにも使えるそうです。

顔にシトラスの‥と思って、使ったことはありませんが。

これからの時期には、体も乾燥しますからね。

乾燥してかさつきが気になる部分にもいいと思います。

スマホ等を触る際には、しっかりなじみ切るまで触らない方が良いとは思いますが。

つけたてもサラッとしているので、馴染んだと思っても指紋は付きます。

オイル配合ですが、分離はしておらず、乳白色。

かといって、エタノール臭もしないと感じます。

手に出すと、一見普通の化粧水みたい。

広げてみると、しっとり成分がじわじわと馴染んでくれます。

手がパッサパサになっていると、ハンドクリームではなんか違うんだよな。。その前に水分が欲しいんだよな。。

なんて思っていたので、丁度君を待っていたんだ!!状態でした。(笑)

また、こちらをすごく気に入っている理由としては。

使った後すぐに水仕事をしても、ぬる付かないんです。

通常、ハンドクリームを使った後では、ぬめぬめして気持ち悪いし、コップが滑って怖いし危ない。

だから、来客が多く、洗い物で忙しくて手が荒れている時ほど、ハンドクリームが使えませんでした。

手湿疹がひどく、もっと悪化すると皮膚が薄い為に起きる痛みが発生するほど。

これからは大丈夫そうだなぁと思います。

気になるのはお値段。

30mlでこのお値段かぁ‥っと、洗い物が多いと思ってしまいます。(笑)

仕事場に置いていたら、周りも気に入って、4っつ注文が入りました。

ついでに、自分と母親の分も併せて6個!

まだ、取扱店は少ないのですが、テスター使ってみて!と言いたい商品です。

2015年09月14日