一応本体保護のために

先日購入したAmazon Kindle Fire HDX7ですが、恐らく外出時に持ち歩く機会は無いと思うのですが、念のため本体にはカバーを付けておこうと思っていました。

Kindle Fire HDX7のカバーというと、まず思い浮かぶのが純正のORIGAMIカバーですが、これの弱点はとにかく高いことです。機能性という意味では文句なく、まだ新品の入手も可能なのですが、9千円程度の本体に5千円を超える(合皮版の価格。本革だと7千円を超える)カバーというのは何となく納得いきません。

そこで機能面ではある程度妥協しても良いので、安く買えるものをと探した結果見つかったのがこの製品です。

結局タブレットのカバーではELECOM製となることが多いようです。通販で処分品が手に入りやすいからでしょうけど…。

更新: 2015/10/07
総評

収まりもよく、無難な出来

純正のORIGAMIほど凝った構造ではありませんが、一応自立型スタンド機能もありますし、ELECOM製だけに加工精度も及第点という水準です。

もっとも、今回は本体を傷から守ってくれて操作性を損なわなければ何でもいいという程度の選び方ですから、自立スタンド機能などは使う機会もあまりないと思います。

実はこれを買ってからリサイクルショップで未使用のORIGAMIを500円で売っているのを見かけてしまって、少し早まったかと後悔したわけですが…。

もちろんカバーとしての出来は決して悪いものではありませんので、手ごろな価格と相まってお薦めできる製品である事は間違いありません。

2015年09月25日

エレコムわけありショップ