水・食品以外、毎日の生活に欠かせない物はなんですか。
——スマホとタブレットです。
但し、機能はどんどん高性能になるのにバッテリーの持ちはほとんど変わっていないようです。出先でバッテリー切れになるのを防ぐために、ベストチョイスは車で充電することです。
家族が多くて防犯カメラを購入しようと思って、元の1ポート車載充電器は需要に満足できないので、複数台デバイス同時に充電可能な車載充電器を購入必要です。
色々比べましたが最後はこのInateck製の充電器(最好改成:カーチャージャー)を購入しました。
下記は仕様です。
商品仕様:
充電器本体×1
120CM Micro-USBケーブル×2
ステッカーリボン×2
高級感があり
銀色と白いの機体は視覚上に統一感を与えます。その上アルミ合金を採用したので高級感が溢れます。白い部分の材質はABS+ PC耐火材料で、充電する時の発熱を抑えられます。
4ポートあり、タブレットでも対応可能、充電速度が早い
充電性能がよいです。
規定電力以内との前提に出力電流量が多ければ多いほど充電時間は短くなります。この充電器は各ポート5A/2.4V出力を提供しますので、充電時間が短くになったと感じられます。
また、充電器を選ぶ時注意しなければならないのは、出力電力2A未満だとタブレットは充電困難ということです。それで、タブレットを持ち方は2A以上の出力を持つ充電器を選ぶのがおすすめです。
CE、FCC認証がすでに取得されています。過電流や過熱やショートなども対策済で安全性と耐久性が保証されていると思います。これで安心できます。
お買い得
120CM長さのMicro-USBケーブル ×2 市場価格==1,000円 ?
ステッカーリボン ×2 市場価格==200円 ?使い易くて品質が良さそうですけど
購入金額は1888円ですが、言わば本体の4ポートチャージャーは700円近いで購入できることです。
これ以上安い物ないでしょう!
ケーブルの長さは120cmまでありますので、 リアシートに座って人は充電しながらデバイスを使用可能です。
ステッカーリボンもついていますので、シガーソケット周辺が充電ケーブルでごちゃごちゃになりません。シフトレバー操作の邪魔になったり、エアコン操作の邪魔になったことは一切ありません。
今は2つのLightingケーブルを購入することを考えています。そうすれば毎日に純正充電器を持ち運びの苦しみを解除できます。大満足でした。
2015年09月27日