キャンバスではあり得ないほどしっかりとした作りです

Hynes Eagle(ハインズ・イーグル)のキャンバスバッグです。キャンバスを日本語で言うと帆布です。

帆布がメインで、取っ手やふた、底の部分的に牛革を使用。牛革はわざとダメージを与えており、ビンテージバッグの雰囲気があります。

マチも10㎝ほどありますので、かなりの収納力があります。

一見ベルト式に見えます。

しかし4カ所のマグネット式になっています。

取っ手には牛革を使用。バッグ本体へは縫い付けと、鋲打ちでしっかりと固定されています。

ふたがマグネット式ということもあり、内側はファスナー式になっています。不意にマグネットが外れ、ふたが開いたとしても、ファスナーさえ閉めておけば、中身がこぼれたり、中身が見えることはありません。

内ポケットも、2段構造になっています。

バッグの中で、内ポケットに入れたものがこぼれないように、ファスナーとマジックテープを使っています。

外側にも大きいポケットがあります。こちらには、すぐ取り出せるようなファイルなどを入れておくと便利でしょう。

バッグ本体と取っ手の接合部には、しっかりとした芯が入っているので、重いものを入れても、型崩れしません。また、革の素材が良いのでしょう、取っ手が非常に手に馴染みます。

ショルダーにもなります。基本的には手に持つタイプのバッグだと思いますが、ショルダーで持っても面白いですね。

このバッグに限らず、Hynes Eagle(ハインズ・イーグル)の製品は、しっかりとした素材と機能性を重視しています。

キャンバス素材のバッグは、とかくカジュアルになってしまいますが、このバッグだと、型がしっかりしているので、ビジネス用途でも持てます。15インチクラスなら、クッション材は入ってませんが、サイズ的には十分収納可能です。

カジュアルにも、ビジネスにも使える丈夫なバッグです。

2015年10月03日

• squareさん

2015/12/05

ご紹介ありがとうございます。
    バッグのレビューも増えてほしいものです。
  • ナンチャンさん

2015/12/05

北のラブリエさん

帆布なのでしっかりしています(^_^)