Hynes Eagle(ハインズ・イーグル)のキャンバスバッグです。キャンバスを日本語で言うと帆布です。
帆布がメインで、取っ手やふた、底の部分的に牛革を使用。牛革はわざとダメージを与えており、ビンテージバッグの雰囲気があります。
マチも10㎝ほどありますので、かなりの収納力があります。
一見ベルト式に見えます。
しかし4カ所のマグネット式になっています。
取っ手には牛革を使用。バッグ本体へは縫い付けと、鋲打ちでしっかりと固定されています。
ふたがマグネット式ということもあり、内側はファスナー式になっています。不意にマグネットが外れ、ふたが開いたとしても、ファスナーさえ閉めておけば、中身がこぼれたり、中身が見えることはありません。
内ポケットも、2段構造になっています。
バッグの中で、内ポケットに入れたものがこぼれないように、ファスナーとマジックテープを使っています。
外側にも大きいポケットがあります。こちらには、すぐ取り出せるようなファイルなどを入れておくと便利でしょう。
バッグ本体と取っ手の接合部には、しっかりとした芯が入っているので、重いものを入れても、型崩れしません。また、革の素材が良いのでしょう、取っ手が非常に手に馴染みます。
ショルダーにもなります。基本的には手に持つタイプのバッグだと思いますが、ショルダーで持っても面白いですね。
このバッグに限らず、Hynes Eagle(ハインズ・イーグル)の製品は、しっかりとした素材と機能性を重視しています。
キャンバス素材のバッグは、とかくカジュアルになってしまいますが、このバッグだと、型がしっかりしているので、ビジネス用途でも持てます。15インチクラスなら、クッション材は入ってませんが、サイズ的には十分収納可能です。
カジュアルにも、ビジネスにも使える丈夫なバッグです。
2015年10月03日
北のラブリエさん
2015/12/05
しかもお手頃価格で。
squareさん
2015/12/05
バッグのレビューも増えてほしいものです。
ナンチャンさん
2015/12/05
帆布なのでしっかりしています(^_^)
ナンチャンさん
2015/12/05
バッグのレビューもこれから徐々に放出します(*^-^*)