鉄板のApple Watch用ケース

Amazonのゼロスタートが販売する、Apple Watch用ケースです。

42㎜用のケースで、内部にTPUを使い、外側にメタリック塗装をしたアルミを使っています。いわゆる、ハイブリットケースです。

4隅には、アルミは使われていませんので、こんなこともできます。

Apple Watch無印に装着してみました。スルッと装着できます。外すのもスルッとできます。

使っていて、すぐに外れてしまうのでは?と思われている方もいるでしょう。

使って10日経ちますが、一度も外れたことがありません。凄く安心感があります。Apple Watch用ケースは、過去に透明TPUケースと透明ポリカーボネート樹脂ケースを使いました。

前者は内側にエンボス加工をしていたので、Apple Watch無印の鏡面加工したステンレルケースに、無数の傷が入りました。

後者は、紛失はしませんでしたが、とにかく外れやすい。

こういう心配がこのケースではありません。

さすがにリューズはカバー出来ませんが、ボタンはカバーされています。

こうして写真を撮ってみると、ケースのエッジの仕上げの粗さが少しだけ感じられますが、他人からぱっと見て指摘されることはないでしょう。

アルミにメタリック塗装をしてますので、よくあるポリカーボネート樹脂に塗装した物とくらべて、質感が全く違います。とても上質な質感です。

ケース裏はこんな感じです。TPUがしっかりとApple Watchをホールドしています。

ケースの周囲の黒色のTPUと、Apple Watchの黒いフェースが非常にマッチしています。センスのないゴールドではないので、誰でも気に入ると思いますよ。

Apple Watch用ケースとしたら、少し高めの価格ですが、傷が入る心配もなし。紛失の心配もなし。その上、センスの良いデザイン。

今のところ、鉄板のApple Watchケースと思ってます。

2015年09月30日