私が使っているPCには3つのポートしかありませんが、マウスとキーボードだけでも2つのポートが占用されて、残りは一つだけでした。゚(゚´Д`゚)゚ 外付けHDD、USBメモリやスマートフォンの間にデータ転送をする時は非常に面倒なので、このハブを購入しました。
4つのポートがあるので、気楽にスマートフォン、iPad、外付けHDD、USBを同時にPCと接続できるようになりました!( ´ ▽ ` )ノ
小さい物ですがデザイン性高い
全体白くてスタイリッシュ感があります。表面は鏡面処理されました。本体の上部に、生産メーカ[Inateck]以外の文字は一切無いです。型番や産地などは底面に印刷されました。ドイツスタイルらしい簡潔風。
ケーブルは一般のハブより少し太いです。同時に4つのデバイスを接続されると普通の太さはダメでしょうかな、うん、真面目な会社だなと思いました。
小さいな(大きさは携帯のマイク穴ぐらい)LEDライトを付いています。接続できたら点灯します。ライトが小さくて柔らかいから、眩しくなることはありません。マジ優しい!
スタンド機能付き、便利です。
スタンドとして使えるので移動デバイスの置き場を作れます。デスクトップのスペースを再構築を実現できました。携帯は勿論、iPad Airもサポートできます(横置き限定)。最適な視野角ができた共に気楽に操作できます。使い心地は、非常に良いと思います(^0^)/
転送スピードに関して具体の測定はしていませんでしたが、何とか遅くになることはありません……。
個人的には一番誰かにおすすめ出来る商品ではないかと思っています。
2015年09月15日