商品寸法:36.8 x 25 x 3.8 cm
13.3インチ Macbook Air/Macbook Pro Retinaに適用物です。
全体の作りは、この価格と思えないほどのクオリティで縫製もしっかりしています。外部はオレンジの持ち手以外、灰色一色です。手触りのいい革製持ち手で、使用していない時は平らにたたまれていて、使うときに伸びるようにできています。内側の素材は非常に滑らかな手触りで、上質感もっています。
PCをしっかりと保護してくれる物
入手前には恐らく少々の雨がかかってもあまり染みてこなさそうと思ったんですが、実は案外防水性能が高いです。
写真通り水の侵入を徹底に防ぐことができそうで、驚きました。
クッションが結構しっかりした生地でMacBookをキズから守るという基本的な用途に対しては十分であり、上質だと思います。
両引きファスナー
実際は予想のあたりで若干余裕を持って入れることができました。
収納ですが、中身はクッションがあるメインポケット。それ以外、前面には小さなポケットが付いています。こちらにもしっかりと作られていて、電源やマウス、モバイルバッテリーなどが、余裕で収納できます。ファスナーは両引きになって、カバンに縦入れます。使用完了後、PCをカバンに置いて
ケーブルをチャックの持ち手で挟む形で充電できます。大変便利ではないでしょうか。
防水機能ですが…
前文に書いたんですが水の侵入を徹底に防ぐことできそうですが、
試験を終わった後、ファスナーが濡れたと気づきました。
付属機能としては十分だと思って、日常の使用にも影響が出ないですが、
ファスナーも防水機能があれば完璧だなと思って4★となります。
2015年09月28日