Aukeyのカーチャージャー、CC-T4です。
クアルコムのQuick Charge2.0対応ポートと、Aukey独自のAIPower対応ポートがあります。
オレンジのポートが、Quick Charge2.0対応。グリーンのポートが、AIPower対応になります。
製品にはQuick Charge2.0対応対応のケーブルが1本付属しています。
Quick Charge2.0とは、ドコモでは超急速充電2.0と呼ばれていて、急速充電の上位版に当たります。
電流量を増やすことで、結果的に充電時間を短縮します。
最近のAndroid端末の多くが、Quick Charge2.0に対応しています。
AIPowerは、接続されたデバイスに最適な急速充電を行える、Aukey独自の技術になります。
4ポートありますが、スッキリとしたデザインです。
内部の部品が多くなるので、どうしてもこれぐらいの出っ張りは仕方ありませんね。
こうした安いケーブルを使うと、本来の製品の性能をフルに発揮できませんので、気を付けてください。
今やスマホも2台持ちの時代。私も、何故かiPhone6 PlusとNexus5、そしてWindows PhoneのMADOSMAを持っています。この中にはQuick Charge2.0に対応したものはありませんが、これからカーチャージャーを買うなら、この製品を選ぶと思います。
このカーチャージャーを購入して、不満の出る方はまずいないでしょう。それだけ間違いのない製品です。
2015年09月25日