この1台で何でも来いのカーチャージャー

Tronsmartのカーチャージャーです。

3ポート搭載の製品です。

青のポートがQuick Charge2.0対応で、黒の2ポートは、Tronsmart独自のVoltiQ対応です。

VoltiQは、接続したデバイスを自動判別して、最適な充電を行う、Tronsmart独自の技術です。

MicroUSB-USBケーブルが1本付属します。このケーブルは、Quick Charge2.0対応品です。

楕円形でとてもスマートな形状です。

出っ張りも少なく、ロゴも控えめ。

Quick Charge2.0には対応していない、iPhone6 Plusを使い、検証してみました。

充電残量45%から充電を開始しました。

98%で計測終了。

17:03から開始し、19:22で計測終了。2時間19分ですが、途中46分間停車していたので、差し引くと1時間33分です。この時間で53%の充電を行えました。

前述の通り、iPhoneはQuick Charge2.0には対応していません。対応製品なら、更に期待が持てます。理論値では、2倍の技術ですので、半分の時間に短縮されます。

今やスマホの2台持ちや、スマホ+タブレットで持ち歩いている方も多いでしょう。このカーチャージャーなら、対応、非対応に限らず使えます。

その上、18ヶ月の保証も付いています。

最新技術のカーチャージャーを安心して使えますね。

2015年09月21日