お買い得な超急速充電ケーブル

TronsmartのMicroUSB-USBケーブルです。

1.8mが3本、1mが3本の6本組。

充電、データ転送に対応したケーブルです。

コネクタとコネクタヘッドの接合部分は一体型で、見た目でも耐久性があると思います。この部分が割れたり、外れたりして、使えなくなることが多いですね。

このケーブルですが、急速充電の上を行く、超急速充電に対応したケーブルです。

超急速充電とは、米Quallcommが開発した充電技術のことで、簡単に言えば、電流量を増やして、結果、充電時間を短縮する技術のことです。製品パッケージに、Quick Charge2.0と記載されたものが、超急速充電対応製品になります。

このQuick Charge2.0ですが、iPhoneは非対応です。

ごく最近のアンドロイド端末に対応製品が多くあります。確認してみてください。

Quick Charge2.0の充電器は買ったものの、ケーブルが付属してなかったので、手持ちの百均のケーブルを使ってる。こういう方もいると思います。

これじゃ、宝の持ち腐れ。

意外と盲点なのがケーブルです。

一度、Quick Charge2.0対応のケーブルを使ってみて下さい。明らかに充電時間が短縮されます。

最新の技術に対応したケーブルが6本セットでこの値段なら、文句はないでしょう。

2015年09月21日