大げさなデザインだけど、その分しっかりと固定してくれます

LENTIONのマグネットタイプのスマホホルダーです。

赤のLENTIONのロゴの部分の内部に、強力な磁石が入っています。

土台も、ネック部分も、大げさなほどしっかりとしています。

この製品で抜かりがないと思ったことがあります。それはケーブルクリップがあることです。

やはりスマホを充電することがあります。このホルダーにスマホを固定して、充電ケーブルを引き回しても良いですが、煩雑になってしまいます。このクリップがあると、見た目はかなりスッキリします。この手のスマホホルダーは、何個か使ったことがありますが、ケーブルクリップがある製品は初めてです。

フロントガラスに装着以外に、ダッシュボードに装着することを考えて、粘着パッドも付属しています。

磁石で引っ付けるための金属プレートも2種類付属しています。

Nexus5のケースですが、ポリカーボネートとTPUのハイブリット構造。このポリカーボネートとTPUの間に金属プレートを入れてみました。

こうすると、外からは全くわかりません。

フロントガラスに設置してみました。ホルダー自体もしっかりと貼り付いており、落下の心配はないでしょう。取り付けの際の注意点ですが、ガラス面の油膜を除去したほうが、貼り付けの強度が違います。

水平方向からの写真ですが、こんな角度でもがっちりとホールドしています。停車時の写真ですが、運転中にも使ってみましたが、路面の悪い悪路でも、全くビクともしませんでした。

金属プレートと強力な磁石でくっついてますので、取り外す際は、まっすぐ引かず、少し斜めに引いてやれば、簡単に外せます。

これだけしっかりとした製品。少々値段は張りますが、その分安心して使えます。

保険だと思ったら、高いとも思えないはずです。

2015年09月20日