機能的で、シャレの効いたケース

ZVE(ゼットウィイー)のiPhone6 Plus用のケースです。

表から見れば、少しゴツいケースにしか見えません。

裏返してみると、「なんじゃこりゃ!?」という感じです。一目でわかるのが栓抜き。

ロックを解除し、レバーを下げると、ライターになります。写真では見にくいですが、ちゃんと赤く着火しています。

カバーを外すと、三脚に取り付けすることができます。iPhoneには手ぶれ機能はありますが、三脚に固定できれば、風景や自撮りもキレイに撮影できますね。

電源ボタンは、ケースの上からの操作になります。

マナーボタンはくり抜かれていて、ボリュームボタンはケースの上からの操作になります。ゴツいケースですが、電源ボタン、ボリュームボタン共に、力を入れなくても操作できます。

ライター用の充電池に充電するためのMicroUSBがあります。

当然、ライター用の充電池に充電するためのMicroUSB-USBケーブルも付属しています。

iPhone6 Plusに装着してみました。正面から見た大きさは、さほど大きくありませんが、厚さ、重さはかなり増します。本来のケースの役目である、iPhoneの保護として、4角にガードを装備していますので、普通にケースとして十分に使えるでしょう。

何より、シャレ要素だけではなく、機能をプラスしたケースです。

人より、ひと味もふた味も違うケースを使いたい方には、是非おすすめします。

2015年09月18日