机を離れて使えるのでとても便利です。

更新: 2017/01/07

難点は文字入力です。

この製品はサイズは14.4cm×9.5cm×2cm(いずれも最大値)

小さいことは良いこと?

このサイズの中に普通に使用するキーとPADが組み込まれていますから、便利と言えば便利です。

文字入力を考えなければ、非常に便利です。

ただ、スピードを考慮しなければ文字入力も普通に出来ます。

まずは、製品梱包です。・・・至ってシンプルです。

製品構成・・・こちらも非常にシンプルです。

本体、マニュアル、充電用USBケーブル、ご案内

本体の拡大です。

キー配列は一般的なキーボードと同じです。

裏面(電池ケース部の中にUSB受信機が内蔵されています。)

私の場合は、サブPC等にキーボードを接続する際に、こちらを使用して簡単に活用出来ますので、重宝しています。

USB受信機を1個挿すと、マウスもキーボードもこれ一つでこなせるのは非常に助かります。

机の上に大きなキーボードを並べる必要も無いので、良いですよ。

こちらの製品は、Amazonプレミアムレビューが掲載できなくなってしまいましたので、購入から掲載まで放置されていました。(^^ゞ

2016年06月12日

• cybercatさん

2017/01/07

これって右上のコントローラー、カーソルキーだと思うんですが、マウスのポインタも動きます?
    動くなら左のマウスボタンとあわせてジョイスティック風に使えそうなので便利かも。
  • CLWさん

2017/01/07

cybercatさんおはようございます。
    動きますよ。
    まるで、ゲームコントローラーです。(笑)
    少し慣れは必要ですが、普通にカーソルを操作できます。
  • CLWさん

cybercatさん
    右上のコントローラーは文字入力時とかエクセルのセル移動時のカーソル移動はできますがマウスの移動はできません。
    勘違いですみませんでした。(^^ゞ
    ポインター部の左右と左手操作部にマウスボタンがあります。