これから買うなら、高くはないのでQuick Charge2.0

AUKEYのQuick Charge2.0対応カーチャージャーです。

本体はピアノブラックで仕上げられていて、とてもキレイですね。2ポートとも、Quick Charge2.0に対応しています。

Quick Charge2.0についてですが、通常の充電<急速充電<Quick Charge2.0という具合で、急速充電より、更に電流量を増やして、結果速く充電ができる機能です。

Androidの最近の機種では、多くの製品が対応していますので、ご確認ください。

ちなみにiPhoneは非対応になります。

取り付けた感じですが、出っ張りが少なくとても良いと思います。ただし、通電時にはLEDの点灯とかはないのが少し残念です。というのが、以前バッテリー上がりでロードサービスを呼んだ時に、「充電しない時は、充電器を差さないほうがいいですよ」と言われたことがあるからです。

使わない時は、気を付ければいいことなんですけどね。

今後、Quick Charge2.0対応でも、3ポートの製品とかが出てくるんでしょうね。

しかし、普通の使用なら2ポートあれば問題ないでしょう。普通より速く充電できるわけですしね。

Quick Charge2.0も発売当初より、かなり安くなりました。

Quick Charge2.0に対応していなくても、これから買うならQuick Charge2.0対応製品をおすすめします。そして安価で高品質なこの製品もおすすめします。

2015年09月12日