安いけど、オシャレなモバイルバッテリー

Innowattのモバイルバッテリーです。容量は6000mAh。

シールが貼ってますが、Foxconnが作ってるんでしょうね。

本体サイズW41mm×H99.6mm×D22.5mm。重さも130gととても軽量です。

真っ白な本体に、赤と黒がアクセントとなっています。オシャレです。白のところですが、つや消し仕上げで、触りもとてもサラッとしていて、持ってもとても気持ちいいです。

LEDインジケーターで、充電残量を表示してくれます。

赤のボタンで充電を開始し、押すことで充電残量が一目でわかります。バッテリーへの充電は、一般的によく使われているMicroUSBです。

2ポートあるUSBは、1つが2.1A、もう1つが1Aです。

タブレットは2.1Aのポートを使ったほうがいいでしょう。スマートフォンはどちらでも構いません。

MicroUSB-USBケーブルと、旅行などに便利な専用ポーチが付属しています。

容量6000mAhのモバイルバッテリー。現在では10000mAh以上のモバイルバッテリーが多く販売されています。しかし、大容量になれば、当然ながら筐体が大きく、重くなります。

1週間の旅行や出張などには、6000mAhは心許ないかもしれません。2泊3日なら問題ないでしょう。スマホをフル充電で出掛け、あと2回はフル充電できます。

というか、モバイルバッテリーを使っている方の多くは、日中に補充として使ってるはずです。そう考えると、5日ほどの旅行などにはもってこいの容量です。

どうしても10000mAh以上が必要な場合は、私ならこのモバイルバッテリーを2個にしますね。同時に2個持って歩くのではなく、1個使ってはもう1個使うという具合です。

モバイルバッテリーを選ぶ際は、やはり容量が一番でしょう。

それでも重たくて嵩張るようなモバイルバッテリーは、私は持ち歩きたくないです。

その上、このモバイルバッテリーはオシャレです。

モバイルバッテリーのディテールまで気にする方にはおすすめです。

2015年09月12日

• サツキ90さん

2015/09/28

「designed by foxconn」
    ーーFoxconnさんはこのような物も生産していますか、
    まぁ、Foxconn製なら品質管理は信頼できますね
  • ナンチャンさん

2015/09/28

サツキ90さん

Foxconnは、色々なメーカーから請負だけで生産している会社ですね(^^)