シガーソケット機器とUSB充電が同時にできます

AVANTEKのカーチャージャーアダプタです。

1つのシガーソケットを3つに分配します。

2.1A出力のUSBを1ポート搭載しています。シガーソケット機器を使いながら、スマホなどを充電できます。2.1Aありますから、スマホからタブレットまで問題なく充電できます。

両面クッションテープが付属していますので、しっかりと固定できます。接続時はLEDが点灯します。

この製品の特徴と言えば、やはり3つのシガーソケット機器を使いながら、充電もできるということでしょう。

最近はスマホの普及により、USB充電器が必需品となりました。2~3ポートのUSB充電器もあります。充電だけではそれで事欠くことはありませんが、他のシガーソケット機器を使う時には、USB充電器を外さなければなりません。大した作業ではありませんが、面倒臭いです。

その点この製品なら、シガーソケット機器を3つまで使えて、同時に充電も1台できます。充電は1台だけですが、もし足りないようなら、空いたシガーソケットに充電器を接続すると、充電できる台数が増やせます。

この製品を使えば、つなぎ替える作業をすることがなくなります。ただそれだけですが、意外と便利だと思います。

筐体が比較的大きいので、できるだけ足下近くにおいた方がいいでしょう。

2015年09月10日

• ウルカラさん

2015/09/23

クッションテープはちょっと嫌だな
    外す時は大変でしょう。
  • ナンチャンさん

ウルカラさん

汎用の設置方法は、クッションテープしかないでしょうね(^^ゞ
  • atsuo@tokyoさん

2015/09/23

抜き差しをよくするモノがある場合は設置場所が悩ましいですね。

容易に手が届く場所だと目立つし邪魔だし、足元だとこの USBポートの位置だと挿すのが難しそうですね。

うちでは他社製品ですが製品に付属のクッションテープで足元に設置しましたが、夏場に剥がれ落ちてしまいました。
    Scotchの自動車内装用超強力というのを買ってあるのですが、外す時の事を考えてためらっています。まぁ、8年も乗った車に着けるので外し跡の事を考える必要も無いんですけどね。

新着レビュー