急速充電対応と、長期間保証が嬉しい

SUAOKIの3ポートカーチャージャーです。仕様としては、3ポート全部が2.4Aの出力があります。

カーチャージャーにしては、短めの部類に入ると思います。

サイズが短いので、出っ張りも少ないですね。

通電中は、ブルLEDが点灯します。

余談ではありますが、以前バッテリー上がりをしたことがあり、ロードサービスを頼んだことがあります。その作業員の方が、充電器を使わない時は、刺さないほうがバッテリーに負担が少ないですと。豆知識で覚えておいて下さい。

私は、カーチャージャーを一々抜くのが面倒臭いので、使わない時は少し浮かせてます。

さて、このカーチャージャーは全ポートが2.4Aの急速充電が可能ということなので、iPhone6 Plusで検証してみました。

バッテリー残量12%から100%充電までで要した時間は、2時間32分。少し誤差はあるかもしれませんが、普通の充電器と比べても、1時間以上は速いはずです。

最近では、スマホ、タブレット、モバイルバッテリーなど、車内で充電するデバイスが増えいています。そう考えると、3ポートはほしいですね。その上、急速充電ならなお良し。

この手のカーチャージャーの多くは、ヒューズ切れで使えなくなることが多いですが、18ヶ月保証もあるので、安心して使えます。

充電用ケーブルは付属しませんが、その分良心的に安価なので、良い製品だと思います。

2015年09月07日