シンデレラガールズの音ゲー

音ゲープレイヤーなのでシンデレラガールズ スターライトステージをインストールしてみました。

略称は「デレステ」らしいです。

公式サイト

著作権の絡みがあるのでゲームのスクリーンショットは貼りません。

youtubeにある公式のPV動画だけ貼っておきます。3Dで踊りまくるのが凄いです。

難易度は普通でしょうか?

初期収録曲は20曲以上と課金しなくても色々な曲をプレイできるのが良い所です。

出てくるキャラクターはかなり多いです。「このキャラが見たい!」という人はついつい課金してしまうようです。

現在Android版のみでの配信ですがios版も後日配信されます。

ラブライブスクールアイドルフェスティバル並みにダウンロードされそうな気がします。

2015年09月08日

google play

• L2さん

2015/09/08

公式PVトップを飾るユニットに、みくにゃん、ウサミンだとっ…。
    これは篤い(誤字じゃないですw)

(シン)デレ(ラガールズ)アニ(メーション)と同じ略し方ですよね。
    アニデレだと、兄デレに聞き間違えるからとか言っていたような。

音ゲーは苦手なので、愛でるモードだけ無いモノかなと思ってしまう不器用さんなのです。
    スマホゲームなので仕方ないけど、表情もう少しくるくる変わると可愛いのになあ。
  • タカキさん

2015/09/08

L2さん
    コメントありがとうございます。

公式PVトップバッターは
    *(Asterisk) with なつなな plus 星輝子!?w
    なぜキノコなのか?w

低スペック端末用2Dモードのプチデレラがくるくる動いて凝っていて可愛いです。
    音ゲーなんてそのうち上手くなるのでスマホゲーとして暇つぶしに愛でるのが良いと思います。
  • 北のラブリエさん

2015/09/09

ははあ、iPhoneの新しいのはこれが3倍ぬるぬるうごくんですね。
    購入。