素材と機能性を追求した3Wayバッグ

ハインズイーグルのバッグです。

素材は少し集めのナイロン素材ですが、光沢がないので、迷彩柄でもさほどハードにはなりません。

バッグそのものは、それほど大きくありませんが、しっかりとマチを取ってますので、思った以上の収納力があります。

蓋を開けたら、大口のファスナーでしっかりと、中の収納品をホールドしてます。

内側には、大口のポケットも装備。こちらにはファスナーを備わっていません。

小口のポケットには、ファスナーを装備。

大口のポケットには、ウレタンを中に入れてあるので、ショックに弱いこのようなタブレットを入れると良いでしょう。

ショルダーのひももしっかりした素材で、ひもがねじれたりしません。

普通のショルダーとしても使えますし

このような掛け方もできます。

写真は撮ってませんが、ひもを一番短くすると、腰にも巻けます。

ひもの長さの調整で、3Wayバッグとして使えます。

言い忘れてましたが、全面の素材は2重仕立てになっており、布地と布地の間には、全てウレタンを入れてあります。型崩れしにくいと共に、中に入れたもののショックを和らげてくれます。

素材と機能性を重視する方は、ハインズイーグルを候補に入れてみてはいかがでしょうか。

2015年09月04日