着せ替え可能なお洒落さだけじゃない!

SP120 PWMのHPE(High Performance Edition)になります。

色々な種類のある商品になりますが、その中でも本商品は静圧性に特に優れた商品になります。

swiftech H220-Xに追加するファンを物色していたところでこちらの商品を選びました。

本商品を選んだポイントとして、

1. 高い静圧性
  2. PMW制御
  3. 着せ替えプレートでお洒落が出来る!(赤・青・白)

もちろん上記の中で③が一番の選択ポイントになるのですが・・

商品自体のスペックも中々のものになります。

取り付け画像

本商品をサンドした効果として、i7-4790Kを4.8GHz 1.295Vで作動させて時のOCCT中の温度が、

追加しない時は平均68度に対して、66度と約2度温度を下げることが出来ました。

ノーマルのH220-X(i7-4790K 4.8GHz 1.295V)

本商品を1個使ったサンドのOCCT(i7-4790K 4.8GHz 1.295V)

※H220-Xはラジエーターにポンプが付いているためサンドする場合は一つしか追加出来ません

2度しか違いませんが、性能アップ云々よりも見た目で選んだので大満足!

デザイン性

扉を開けたくなるオシャレなFAN

着せ替え可能なFANで、デザインも無骨な四角ではなくラウンド形状で、

海外MODERな人たちはほとんどこれを使っているって位のオシャレFAN!

購入当時は一番オシャレなFANだと思っていました・・

が今はThermaltakeのLingが一番かな?

コストパフォーマンス

ちょっと高い

性能とオシャレさから言えば我慢できる範囲ではあるが、1,800円位だったら文句なし

更新: 2015/08/31
総評

静圧性とオシャレさを兼ね備えた素敵FAN

静圧性も欲しいけどダサいFANは嫌って人にはオススメ出来る素敵FAN!

3個も買うとケースが1個買えてしまう値段なのがネックではあるが、

それを我慢させられる性能です。

2015年02月15日

amazon