お手軽電源タップ

• サツキ90さん

激安!

しかし定格電流高い物を複数接続できないでしょうか
  • Schrödingers Katzeさん

2015/09/20

一つだけ広めの場所があるのも多分ポイントなんじゃないでしょうか。
    …でも、ACアダプタってもっと大きめでぎゃふんとなることが多いようなw

あと、気を利かせてスリムなんだけど、横向きに直角になる形でプラグが生えているACアダプタでもぎゃふんなケースですね。

スイッチの場所は、間違って押したり、アダプタやプラグで触ったりしない様になってるのはいい工夫…だけど、事故があって切れると困るような機器はやめといたほうがよさそうなタップではありますね。

こういうのはラベルを入れとく部分なんてつけたら更に便利だったりしそうですが、勝手にタックシールでも貼れば?ってことなんでしょうか。
    プチっとやったのが「ハズレ」た時のガッカリ感が電源周りのお約束なので、その辺りを工夫した集合タップって有りそうで余り見かけませんね。

お値段的には、スイッチ無しでも、これくらいのポートとこれくらいの大きさの製品だとこれくらいなので、良いお値段だと思います。
  • れいんさん

サツキ90さん

やはり用法は守りましょうといったところなのでしょうねぇ