狙ったモノをしっかりゲット(^^

家族旅行で寄ったアウトレットに置いてあったガチャです。

カッコいい乗り物編とあるのですが、12種類ある内働く自動車系で半分を占めていたと思います。

一番に目が留まったのが、今回ゲットした「大八車」。

うーん、「大八車」ってかっこいい乗り物だったのか(^^;

これは絶対にゲットしなくてはと臨んだ一回目に出てきました\(^o^)/
(久しぶりのゴッドハンド発動)

息子も欲しいと引いたのは「ホイールローダー」でした。

更新: 2015/08/22

外観

ガチャの中身は組立説明書と某LEGOソックリのパーツの入った袋です。

実際に LEGOのパーツと同サイズでしたので、息子は速攻で改造して遊んでいました(^^;

全パーツ
全パーツ

とりあえず、息子が私の分まで組立てたくってしょうがないので任せると、さすが普段遊んでいるだけにサッサと組んでいきました(まぁ、パーツ数も少ないですが)。

そして完成。

本家じゃ絶対出さないラインナップだよなぁ(^^;

似たようなパーツはあるので、すぐに作れそうだけど。

本家と大きく違うのは顔ですね。鼻まで描いてる。

両端が LEGO、真ん中が本品付属
両端が LEGO、真ん中が本品付属

左の人形は単体で入手したモノ、右の人形はパーツを選んで組み立てた LEGO純正品です。

サイズが一緒なのでしっかり流用できます。

ホイールローダーもいい感じです。

更新: 2015/08/22
満足度

ちょっと雑だが、十分楽しめる

細かい所を見ると指に引っかからない程度のバリがあったりと仕上げが雑だったりしますが、本家のLEGOと同サイズなので一緒になってしまうのが気にならなければ改造も出来楽しめます。

他にも気になった乗り物もあったので、もっとガチャしてくればよかった。

家の近くでやっているところないかなぁ。

2015年08月05日

三井アウトレットパーク木更津

• れいんさん

2015/08/22

マッドマックスなLEGOがあると聞いてきました
  • atsuo@tokyoさん

2015/08/22

> れいんさん

日本の古き良き時代の LEGOです(^^

息子は芝刈り機レースの YOUTUBE動画を見て、レース仕様のホイールローダーを作っていました。
  • 亜津さん

2015/09/01

パーツは完全にコピーですね(笑)

中国のおもちゃショーに行くとレゴの完コピ商品が山ほど出回ってます。
    それをまた当社のバイヤーが何も知らずに買い付けて来て、
    いざ商品化する時に調べたら全く同じセットがレゴにあることが分かって発売中止、と。
    そんな危ないもん仕入れて来るなーー!(笑)
他1件のコメントを表示