強度と持ちやすさを両立させたケース

ESRのiPhone6Plus用ケースです。色はピンク・グロリア。

iPhone6 Plusに装着してみました。

バンパー部分はTPUを使っています。

落下なのでダメージの多い角の部分の強度に重点を置いたデザインになってます。

バックパネルは、透明のポリカーボネート樹脂です。

TPU+ポリカーボネート樹脂のハイブリット構造のケースです。

PET素材の液晶保護フィルムが1枚付属します。フィルムのサイズは、iPhon6 Plusの液晶サイズより少し大きいです。

電源ボタンは、ケースの上からの操作になります。

くり抜かれたマナースイッチは、操作もしやすいです。ボリュームボタンは電源ボタン同様に、ケースの上からの操作になります。

各ポートとも、大きく開けられています。

角の部分にスリットをいれ、落下時のダメージを和らげるように工夫されています。

娘がこのシリーズのiPhone6用を使ってますが、「持ちやすい」と評判でした。

今回のiPhone6 Plus用ですが、同じく両サイドの段差の部分で、しっかりと手に持つことができ、非常に持ちやすいです。

このケースに限らず、素材がTPUだと、手にしっくりきて持ちやすいですが、ちょっと個性のあるケースで持ちやすい物をお探しなら、おすすめのケースです。

2015年08月21日