軽くても、全周を保護

ESRのiPhone6用ケースです。色はジェルブクリア。

素材はTPU。0.8㎜の厚さで、とても薄く、とても軽いです。

iPhone6に装着したところです。クリアということもあり、着けてるのがわからないぐらいです。

バックパネルも、TPUで光沢があるから着けてるのはわかりますが、とても自然で、iPhone6の本来のデザインを損ないません。

電源ボタンは、ケースの上からの操作になります。

マナースイッチはくり抜かれていますが、ボリュームボタンはケースの上からの操作になります。

イヤホン、Lightning、スピーカー回りは、必要最小限の開きです。

イヤホン、Lightningについては、使わない時のために、フタをすることが出来ます。

薄くて軽いケースと言えば、PC素材、つまりポリカーボネート樹脂ですね。確かに薄くて軽いんですが、PC素材のケースの多くは、上下のエッジをカバーできていません。

その点で、この薄型TPUケースなら、全周カバー出来ていて、その上、薄くて、軽い。

ゴツいTPU素材よりは、強度は落ちると思いますが、普通に使ってる分には、iPhoneにダメージを与えることはないでしょう。

2015年08月21日