Nexus7(2012)からの買い替えです。
8.9インチという大人の男性が片手でぎりぎりわしづかみできるサイズで最初はうっかり落とさないか心配でしたが、上下のベゼル部分を有効活用して未だに落としたことはありません。寝落ちで顔面にぶつけたことなら数回ありますが。
CPUがスナドラではなくTegraK1なので、dマガジンとかゲームみたいなパワーを目いっぱい使うアプリのときは熱が大量に発生します。電池もみるみる減っていきます。
自分の使い方は、ほとんど電子書籍の購読等やネット小説の閲覧なのですが、朝に充電器をはずして夜まで使うと日によっては残り20%を切る時があります。
しかしながら、広い画面は文字も見やすく、雑誌なども拡大表示せずともそのまま読めます。
いまではほとんどのアプリがK1に対応したので動かないアプリもなく、快適です。
朝起きたらgooglenowで天気予報と自分に合った情報のチェックをし、仕事中はアプリで法律の条文を読み、休憩中は電子雑誌やネット小説を読み、帰宅してからはnasneに撮りためているビデオを視聴し、寝床に入ってからは眠くなるまでネット小説を読むという感じで、無いと不便というより、身も心もとらわれてしまってます。
(2015.09.25)
非常に快適に使っていたのですが、内部ストレージの容量がひっ迫したため、新しいタブを購入したことにより知り合いに譲渡しました。
2014年頃
google