更に丈夫になったiPadケース

ESRのiPad Air2用のケースです。

色はゴールドですが、Apple watchのローズゴールドほど濃い色ではありませんが、少し赤みがかったゴールドです。落ち着いた良い色です。

ケース部分は、背面がポリカーボネート樹脂で、周囲がTPUになっているハイブリット構造です。一般的に、この手にiPad用ケースは、ケースの素材が全面ハードタイプが多いと思います。事実、このケースの前は、そのタイプを使ってました。

通常のハードタイプのケースですが、大きさもあるということで、知らないうちに角をぶつけて、ケースにヒビが入ってました。

今回のこのケースだと、周囲がTPUということで、割れるという心配はなくなったと言えるでしょう。

背面には、大きめのスリットを2カ所に設けています。

iPad Air2に装着してみました。

言い忘れてましたが、蓋の裏には、起毛のないマイクロファイバー素材を使っていて、iPadの画面を優しく保護してくれます。

スタンドにしたところです。矢印の部分も、しっかりとマグネットでくっつきますので、非常に安定してます。ここにマグネットが入ってることで、転倒防止に一役買っています。

バックパネルは、iPadのゴールドと同系の色を使ってますので、透けた感じもバッチリです。

イヤホンのところは当然くり抜かれていますが、電源ボタンはTPU素材になったことから、ケースの上からの操作になります。

ボリュームボタンも同じく、ケースの上からの操作です。

スピーカー、Lightning回りは必要最小限の開きです。

ESRさんのiPad用ケースは、この部分が特徴の1つと言えます。巷にある多くのiPad用ケースは、このスピーカーの両サイドから大きく空きを取ってます。つまり、約8センチは保護されないと言うことです。せっかくケースに入れていたのに、この部分に傷を入れてしまった。

大事なiPadを、長くキレイに使おうと思うなら、こういうケースを選ぶべきでしょう。

2015年08月14日