8月3日から発売されていたそうなんですが、最初見かけた時はお店で山積みされていたのが本日行くとかなり少なくなっていました。
無くなりそうと気が気でなかったようで思わず息子が「後わずかだよぉ」の声で、二つ買ってきてしまいました(^^;
新垣結衣さん出演の CMに出てきたあのどんぶりのセットです。
どんぶり自体にもう少し手を加えて欲しかった
チキンラーメン1食とシリコーンふた付きどんぶりのセット品になります。
フタには頭の右側に小さな穴が 3つあいており、密封によるトラブル考慮の為だそうです。
どんぶり自体は磁器製で、内側にお湯を入れる目安の線が入っています。
そしてくちばしがフタの取っ手になっています。
どんぶりにはイラストどころか何も書かれておらず真っ白です。
底に「ひよこちゃん」の画を入れるとか、何か欲しかったところです。
2015年08月10日
タコシーさん
2015/08/11
でもどんぶりが本当のどんぶりでやや重いですね
結局買うの諦めました...
どんぶりは重いですもん...当然か(・´з`・);;
2015/08/11
フタが可愛くて良いのですが、家でどんぶりをフタ付きで使う食べ物って少ないので、今後の使い道に悩みますね。
ラーメンや丼ものではなく、おかずを入れて冷蔵庫に保存などするのにはいいかな。
どんぶり単体でかわいければ、もっと使い道もあるんだけどなぁ。
磁器で重いですが、安っぽく感じないので材質はこれで良かったです。
manya嫁さん
2015/08/11
どんぶりが本当にシンプルで、もし割ってしまったとしても後悔しなくていいかなーと思いました(そういうものほど長持ちしちゃうんですけど)
jive9821さん
2015/08/11
滅多にチキンラーメンは食べないし、他に使う機会もないかと思って結局買わずに帰ってきたのですが、確かに保存用には良いかもしれないですね。やはり買えば良かったかも。
2015/08/11
本当に割ってしまうと後悔しちゃいますけどね(^^;;;
けど、後悔しても良いので「ひよこちゃん」をどこかにワンポイント欲しかった。
2015/08/11
私も一応まだダイエット中なんで、ラーメン自体食べないんですけどね(^^;
この器自体をおかず容器に使わなくても、サイズの合いそうな容器に被せるだけでもしっかりとフタの役目を果たしてくれそうです。
まだ、大手スーパーでは見かけますよ。