ランナーにお勧めのスポーツアームバンド

AukeyのスポーツアームバンドPC-T4です。

iPhone6用の携帯ケースです。

イヤホンを収納できます。

鍵も収納できます。

腕の細い人は、Aにベルトを通し、腕の太い人は、Bにベルトを通して調整します。

裏地は、クッション性のあるポリウレタン素材です。通気性も良いでしょう。

上と下の穴は恐らく、受話部とマイクのためにあると思います。通話時は、スピーカーにしていれば、腕に巻いたまま通話が可能です。

iPhone6用ですが、敢えて5インチのNexus5を収納してみました。

iPhone6用で、iPhone6も持ってますが、敢えて5インチのNexus5を収納してみました。どの程度のスマホが収納できるか、参考にしてみてください。ちなみに、Nexus5にはケースを装着していません。

実際装着してみての感想ですが、クッション性のある素材を使っていることで、腕にスマホを巻いている感覚はありませんでした。

しっかりホールドされていて、ランニングや自転車に乗る程度のスポーツなら、問題ないでしょう。

今自転車がブームです。スポーツに限らず、自転車で通勤している方には、特におすすめしますよ。

2015年08月09日