MADOSMA初の完全対応ケース

PDA工房のMADOSMA Q501専用TPUケースです。

MADOSMA完全対応ケースとしては、恐らく初の発売だと思います。

装着した感じです。写真ではわかりにくいですが、結構パッツンパッツンのサイズなので、簡単に外れたりはしないでしょう。その反面、ガラスフィルムを貼った場合、端を押さえ込むようになるので、ひょっとしたらガラスフィルムが浮いてくるかもしれません。また厚みのあるガラスフィルムだと、このケースが装着できないかもしれません。

私の場合は、購入時に貼られていたフィルムなので、その辺りは心配ありませんでした。

裏面です。Amazonなどでよく売られているデザインです。

カメラ、スピーカーのところもキレイに仕上げられています。

半透明の部分は特に問題ありませんが、透明の部分に少し難あり。縦に筋が入ってるように見えると思いますが、これは汚れではありません。

先述の通り、サイズがパッツンパッツンなので、ケースと背面パネルが密着しすぎて、空気中の水分が表面化したものです。説明がしにくいですが、とにかく汚れではありません。ケースの密着を緩めてやると、これは消えてしまいます。

左側面。電源ボタンはケースで覆われています。グリップ加工もしていて、滑落防止の役目をしてます。

上部の各ポートは、かなり余裕を持ってスペースを空けています。プラグの大きいイヤホンでも、問題なく装着できます。

右側面。左側面同様に、ボリュームボタンはケースで覆われています。

下部のマイク穴も少し大きめに空けています。

ガラスフィルムの制約がありますが、これまで完全対応ケースが販売されていなかったので、貼り付けタイプのフリップケースを使いたくない方には、とりあえずおすすめします。

今回もPDA工房さんに取りに伺いました(^_^;)

2015年08月03日

PDA工房